le choix

le choix

samedi 10 août 2013

Les ustensiles de cuisine très longue durée...

Pour débuté une série d'articles sur les ustensiles et outils longue durée commençons par les trois indispensable de la cuisson des aliments, la cocotte en fonte NON émaillé type "Dutch oven" qui va très bien sur un feu de bois, un four à bois ou dans la cheminé et quasi inusable
ensuite il y a la cocotte en fonte émaillé comme la très connue cocotte Le Creuset :

Garantie à vie 
Type de feu: Toutes les sources de chaleur, y compris l’induction
  • Resistance chaleur: Compatible toutes sources de chaleur, y compris induction. Bouton résistant au four jusqu'à 220°C.
  • Entretien: Se nettoie à l'eau chaude savonneuse. Passe au lave vaisselle.
  • Utilisation: Parfaite pour réaliser les plats mijotés (bœuf bourgignon, coq au vin, blanquette de veau…)
  • Incontournable pour réaliser les plats mijotés
  • Répartition uniforme de la chaleur
  • Maintient le plat au chaud à table.
  • Aussi pratique en cuisine que belle à table
  • Fabriqué en France
également les poêles en fer Debuyer très solide:

  • le fer est un matériau minéral 100% naturel
  • Finition protectrice à base de cire d’abeille biologique
  • Garanti sans revêtement (ni PFAO, ni PTFE)
  • Pas de composants chimiques ajoutés
  • Processus de fabrication respectueux de l’environnement
  • Produit écologique, recyclable et durable
  • SANTE : les molécules de fer composant la poêle contribuent à conserver une bonne santé
  • La poêle atteint de hautes températures, saisit rapidement les aliments qui conservent ainsi vitamines et apports nutritifs
  • Qualité de cuisson : haute température qui est idéale pour Saisir, Dorer et Griller
  • Culottage : Plus la poêle est utilisée, meilleure est la cuisson
  • Plus elle est noire, moins elle attache



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire